FC2ブログ
7月1日(金)
P1021492.jpg  P1021496.jpg  P1021502.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科メニュー“コーヒーケーキ”
ガトーシートを折込んで作る大きな食パン(*^_^*)
フィリングは、アップルプレザーブ&アーモンドパウダー、レーズン、ラム酒などで
作ったのをパン生地の中に入れています。

レシピでは、ピーナッツバターフィリングやアーモンドアプリコットジャムフィリングなどなど。。。
あります(*^_^*)

P1021488.jpg  P1021490.jpg  P1021491.jpg

P1021497.jpg  P1021498.jpg  P1021500.jpg


今月の新メニュー“ザ・ゴボー”
またまた、生地にキヌアが入っています。
どんなパンなのかなぁ~?って思っていたのですが。。。
ごぼうの食感がよく、チーズの味もしてホント、美味しかったです。

今月のお楽しみメニューは、“いちごのパンナコッタ”
去年のサマーセミナーでゼラチンの使い方がちょっと変わっていたのですが。。。
その作り方で作るいちごのパンナコッタ!
とって~も美味しかったです(^^)v

今日も楽しかったです(^^)v
昨日も講師テストお2人受験されたのですが無事合格しましたヽ(^。^)ノ
これからもたくさ~ん美味しいパン一緒に作っていきたいです(*^_^*)
合格おめでとうございま~す(*^_^*)
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.