FC2ブログ
11月23日(水)
IMG_5180.jpg  IMG_5182.jpg

IMG_5189.jpg  IMG_5178.jpg

IMG_5184.jpg  IMG_5185.jpg


お教室でした(*^_^*)

ファミリーコースPartⅡ シュトーレン&クラシックショコラ
ミックスフルーツ&オレンジピール、レモンピール、サルタナレーズンを
グランマルニエにつけておきます。
マジパンも長い棒にしておいて。。。
前準備をしておいてからスタート!

しっとりしてとっても美味しいシュトーレンです。
クラシックショコラは、低温で35分も焼成します。
大人のチョコレートの焼菓子って感じです。

IMG_5179.jpg  IMG_5187.jpg

IMG_5183.jpg  IMG_5188.jpg


ファミリーコースPartⅠ クリームパン&ポンデケージョ、フロランタン
クリームパンの生地は、初級のクリームパンとは違って
卵が入り牛乳が入り。。。成型するときは少し扱いにくい感じがしますが
頑張って毎回作ってもらっています。
とっても美味しいクリームパンです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.