FC2ブログ
12月2日(金)
IMG_5285.jpg  IMG_5296.jpg

IMG_5288.jpg


準師範授業に行ってきました(*^_^*)

講師研究科メニューの見直し“ミルクボール”&“トリエスティーニ”
ミルクボールのクープが難しいです(^^ゞ綺麗にかっこよく作りたい(^_-)-☆
トリエスティーニは簡単で美味しいパンです。

IMG_5290.jpg  IMG_5282.jpg

今月の新メニュー“ダイズバー”
菓子パン粉&タピオカ粉をアルファー化させて作るパンです。
フィリングは蒸し発芽大豆&さいの目チーズを入れて作ります。
ダイズとチーズの組み合わせが最高に美味しいって(^_-)-☆

IMG_5287.jpg  IMG_5294.jpg

今月のお楽しみメニュー“プチ・ラブ”
パウンドミニハートローズっていう紙の型に入れて作ります。
ちなみに10枚で194円の商品です。
それが3つ入っているボックスがコフレBOXという商品で129円だそうです。
バレンタインに!って感じです(*^_^*)
プチラブは、サマーセミナーで使用したぺピットドゥショコラを使った
チョコレートの焼菓子です。
フィリングにはクリームチーズが入っています。
トッピングにはチョコチップ&アーモンドホール、ピスタチオがのせています。
リッチな焼菓子です(^^)v

今日も楽しかったです。
またよかったら一緒に作りましょうね(*^_^*)
ヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.