FC2ブログ
2月13日(月)
IMG_5997.jpg  IMG_5999.jpg

IMG_6002.jpg  IMG_6003.jpg

IMG_6000.jpg


お教室でした(*^_^*)

講師メニュー“クーゲル・ホフ”&“ラ・ムーナ”
クグロフ型で作るパン。
生地は3種類、ぜ~んぶリッチな生地です。
バターもたっぷり、卵もたっぷり入った生地です。
ウォールナッツが入ったり、レーズンが入ったりラム酒が入ったりキルシュが入ったり。。。
少しずつ配合が変わります。
毎回食べ比べして楽しんでいます(*^_^*)

ラムーナもオレンジピールが入ったリッチなパンで人気です。
冷蔵発酵も出来る作り方も紹介します。

IMG_5998.jpg  IMG_6004.jpg


ファミリーコース PartⅠ メロンパン&ナッツチョコ
バレンタイン前なのでナッツチョコを作りました(*^_^*)
メロンパンもどちらかといえば冬の方が作りやすいかな?
クッキー生地なので。。。

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.