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6月2日(金)
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準師範授業。。。午後からのメニューです。
5月の授業がゴールデンウィークでお休みだったためお昼から5月のメニューの
レッスンを受けました。

講師研究科見直しメニュー“パン・ド・カンパーニュ”&“ストロベリーパフ”
発酵種を作っておいてから本ごねに入るカンパーニュ
ライ麦粉が少し入っています。。。パンチを入れて生地を作っていきます。
とても美味しいパンです。
やっぱりカンパーニュは、シンペル型の丸が可愛いなぁ~って思います。
お友達に持って行ってもこんなパン作れるの?ってびっくりされそうなぁ~(*^_^*)

ストロベリーパフは、トッピングに乗せているのは
シュー皮です。
フィリングは、ストロベリージャムにカスタードクリームと。。。
生地もふわふわだし子供のおやつにいいかと思います。

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5月の新メニューは“テ・ベール・オ・レ”
京都特選宇治抹茶を生地に入れたパンです。
バターミルクも入ります。
フィリングは、ホワイトチョコチップ&マカデミアンナッツ(*^_^*)
絶対美味しいです(^^)v

お楽しみメニューは、“お濃茶”
焼菓子になるのですが。。。卵白にアーモンドプードルがたくさん入る配合だからか。。。
フィナンシェに似ています。
抹茶味のね。
京都特選宇治抹茶を使用すると、抹茶の香りがしてきて
抹茶が好きな方にはいいメニューだと思います。
私も美味しかったです(*^_^*)
冷めてからホワイトチョコで絵を描きます!

今日は2回続けての授業でした。。。楽しかったです(^^)v
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