FC2ブログ
6月12日(月)
IMG_7164.jpg  IMG_7169.jpg

IMG_7165.jpg  IMG_7170.jpg


お教室でした(*^_^*)

上級コース ライブレッド&ミルヒブロート
このパンも久しぶりに作った感じがします。
ライ麦粉がしっかり入っています。ヨーグルト&レーズンが入り
薄くスライスしてクリームチーズと食べるとよく合うと思います。
ミルヒブロートは、生クリームや卵黄、コンデンスミルクなど。。。たくさん入り
リッチなブリオッシュ食パンのような感じのパンです。
とっても美味しいです(*^_^*)

IMG_7166.jpg  IMG_7168.jpg

ファミリーコース PartⅠ メロンパン&ポン・デ・ケージョ
メロンオイルのきいたクッキー生地!たくさん作って冷凍保存も可能です。
作る時は前日にクッキー生地作って冷蔵庫で一晩休ませてから作った方がいいと思います。
エダムチーズのポン・デ・ケージョももちもち食感美味しいです。

IMG_7163.jpg  IMG_7167.jpg

IMG_7171.jpg

ファミリーコース PartⅡ カイザーゼンメル&わらび餅
ゼンメル型で型をつけて焼成。可愛いです(^^)v
わらび餅も餡包みがちょっと難しいですが。。。これからの季節おススメです(*^_^*)

今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.