



お教室でした(*^_^*)
上級コース ライブレッド&ミルヒブロート
このパンも久しぶりに作った感じがします。
ライ麦粉がしっかり入っています。ヨーグルト&レーズンが入り
薄くスライスしてクリームチーズと食べるとよく合うと思います。
ミルヒブロートは、生クリームや卵黄、コンデンスミルクなど。。。たくさん入り
リッチなブリオッシュ食パンのような感じのパンです。
とっても美味しいです(*^_^*)


ファミリーコース PartⅠ メロンパン&ポン・デ・ケージョ
メロンオイルのきいたクッキー生地!たくさん作って冷凍保存も可能です。
作る時は前日にクッキー生地作って冷蔵庫で一晩休ませてから作った方がいいと思います。
エダムチーズのポン・デ・ケージョももちもち食感美味しいです。



ファミリーコース PartⅡ カイザーゼンメル&わらび餅
ゼンメル型で型をつけて焼成。可愛いです(^^)v
わらび餅も餡包みがちょっと難しいですが。。。これからの季節おススメです(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いしま~すm(__)m
スポンサーサイト

| ホーム |