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8月4日(金)
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準師範授業に行ってきました(*^_^*)

今日の講師研究科見直しラストメニュー
“山型食パン”&“ティーロール”
山型食パンは粉量を少なくして一次発酵60分置きます途中パンチを入れます。
触った感じも普通の山型食パンの生地とは全然違います!
もちろん食べた感じも違います。美味しかったです。
帰ったら講師研究科のテキストのワンポイントレッスン“発酵”を読みたいと思います。
発酵とは。。。で発酵に関するいろいろな事が書かれているので。。。
それにパンチの目的など。。。勉強勉強(*^_^*)
ティーロールは、見直しして欲しかったメニューです。
特にココアの方が。。。勉強になってよかったです。
チョコチップもたくさん入ってとっても美味しいです。

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今月の新メニュー“ブランブレッド”
中型食パンケースで作ります。
小麦ふすまを熱湯処理しておきます。蒸し発芽大豆を入れた食パンです。
食べやすかったです。
今月のお楽しみメニューは“ココアクレープ”
カスタードクリーム、チョコクリーム、ポワールウィリアムス(洋ナシ)が入った
クレープです。
美味しかったです。

今日も楽しかったです(*^_^*)
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