FC2ブログ
9月1日(金)
IMG_7902.jpg  IMG_7903.jpg

IMG_7899.jpg  IMG_7900.jpg


今日から教師研究科メニューの見直しに入ります。
第一回目は“フランスパン”でした。
分割→丸め。。。基本的なことからホント大切でメモしてメモして。。。
って頑張って頭に入れてきたつもりですが。。。
ホントすぐに復習しないとヤバいです(^^ゞ覚えきれない(T_T)

外はパリッとしてとても美味しいフランスパン(*^_^*)
ホント覚えてるうちに作らないと!ってめちゃくちゃ思っています!

IMG_7898.jpg  IMG_7907.jpg

IMG_7909.jpg  IMG_7904.jpg

今月の新メニュー“プチ スイート”
生地にはチアシード、さつまいもペーストが入っています。
フィリングは、さつまいもペースト&モンブランペースト
トッピングはさつまいもペースト&生クリームです。
ふわふわで柔らかい生地でとても美味しかったです。

今月のお楽しみメニューは“サブレ バトン”
中にはキャラット・バトンブランジェが入っています。
とても美味しかったです。
また、講師レッスンの時にみんなで作りたいと思っています。

IMG_7905.jpg  IMG_7906.jpg

今年のクリスマスケーキです(*^_^*)
来月レッスン受けてきます!画像だけ。。。(^_-)-☆
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.