美味しいパン作り
2018/04/03/Tue
1月19日(金)
お教室でした(*^_^*)
ファミリーコース PartⅡ チキングラタン&お餅
ファミリーコース PartⅠ あんぱん&ジョリマダムプリン
寒い冬メニューではチキングラタンが合うかな?って思って
冬によくチキングラタンをレッスンします。
お餅も夏の暑い時にレッスンはちょっと厳しいかな?とかも思っています(笑)
ベタベタお餅で悩んでたんですが。。。
綺麗に出来るようになってきました!
嬉しいです(^^)v
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
ファミリーコース PartⅡ
0
0
2018/03/04/Sun
1月18日(木)
お教室でした(*^_^*)
特別メニュー "ティーベールオレ"特選宇治抹茶を使ったパンです。
綺麗な緑色がパン生地にもちゃんと出てホワイトチョコチップ&マカダミアンナッツ
がたっぷり入っててとっても美味しいパンです。
もう一つのパンは、"チカシュー"チはチーズでクリームチーズや
エダムチーズなどたっぷり入ってカシューはカシューナッツもたっぷり入っています。
リッチでとっても美味しいパンです。
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
特別
0
0
2018/01/31/Wed
1月17日(水)
お教室でした(*^_^*)
上級コース ココアブレッド&ポテトブレッド
ファミリーコース PartⅢ クランツ&グラハムスコーン
ファミリーコースにはないココアブレッド(*^_^*)
生クリームや牛乳、卵が仕込水になってふわふわでとっても美味しいパンです。
チョコチップがたくさん入っています。
今日もたくさんパンが並びました。
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
上級パン
0
0
2018/01/31/Wed
1月16日(火)
お教室でした(*^_^*)
ファミリーコース PartⅡ 山型食パン&お餅、オレンジケーキ
特別レッスンメニューはプチスイート
さつまいもペースト&モンブランペーストを使ったパンです。
チアシードが生地に入っており少しもちっとそれにふわふわのパンです。
上級コース サブマリン&モーレ
サブマリンは、サンドイッチにしていただきました~(*^_^*)
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
ファミリーコース PartⅡ
0
0
2018/01/31/Wed
2月15日(月)
お教室でした(*^_^*)
天然酵母でつくねバーガー作りました。
お持ち帰りのパンの分もつくね作ろうと思って!
つくね大量でした(笑)
お野菜につくね&目玉焼きとか挟んで試食(^^)v
とっても美味しくお腹いっぱいになりました~(*^_^*)
抹茶クリームのロールケーキに中には栗の甘露煮&大納言かのこが入っています。
体験メニューで手ごねでマヨネーズパン&チョコチップクッキー作りました。
今日も楽しいお教室でした(*^_^*)
また来月もヨロシクお願いいたしま~すm(__)m
酒種
0
0
<<
前のページ
|
ホーム
|
次のページ
>>
プロフィール
Author:るんるんりんりん
自宅でケーキ&パン教室しています(*^_^*)
気軽に作りに来てくださいね!
最近の記事
久しぶりに。。。 (09/13)
1月25日(木) (05/03)
1月24日(水) (04/03)
1月22日(月) (04/03)
1月21日(日) (04/03)
最近のコメント
るんるんりんりん:1月8日(日) (01/09)
soga:1月8日(日) (01/09)
m.n:6月3日(水) (06/06)
おとのひろば:6月3日(水) (06/04)
m.n:3月26日(水) (04/16)
k.f:3月26日(水) (04/08)
m.n:7月6日(土) (07/12)
最近のトラックバック
まとめwoネタ速suru:まとめteみた.【4月13日(金)】 (04/13)
月別アーカイブ
2018年09月 (1)
2018年05月 (1)
2018年04月 (4)
2018年03月 (1)
2018年01月 (14)
2017年12月 (29)
2017年11月 (25)
2017年10月 (30)
2017年09月 (28)
2017年08月 (27)
2017年07月 (26)
2017年06月 (28)
2017年05月 (29)
2017年04月 (27)
2017年03月 (26)
2017年02月 (33)
2017年01月 (26)
2016年12月 (32)
2016年11月 (32)
2016年10月 (27)
2016年09月 (29)
2016年08月 (30)
2016年07月 (30)
2016年06月 (22)
2016年05月 (28)
2016年04月 (26)
2016年03月 (27)
2016年02月 (29)
2016年01月 (29)
2015年12月 (27)
2015年11月 (33)
2015年10月 (30)
2015年09月 (19)
2015年08月 (27)
2015年07月 (30)
2015年06月 (30)
2015年05月 (35)
2015年04月 (22)
2015年03月 (36)
2015年02月 (28)
2015年01月 (25)
2014年12月 (32)
2014年11月 (32)
2014年10月 (31)
2014年09月 (32)
2014年08月 (30)
2014年07月 (27)
2014年06月 (29)
2014年05月 (32)
2014年04月 (33)
2014年03月 (35)
2014年02月 (31)
2014年01月 (28)
2013年12月 (34)
2013年11月 (31)
2013年10月 (28)
2013年09月 (29)
2013年08月 (30)
2013年07月 (32)
2013年06月 (34)
2013年05月 (34)
2013年04月 (32)
2013年03月 (32)
2013年02月 (33)
2013年01月 (28)
2012年12月 (29)
2012年11月 (27)
2012年10月 (29)
2012年09月 (25)
2012年08月 (21)
2012年07月 (28)
2012年06月 (32)
2012年05月 (32)
2012年04月 (28)
2012年03月 (30)
2012年02月 (35)
2012年01月 (33)
2011年12月 (32)
2011年11月 (31)
2011年10月 (21)
2011年09月 (28)
2011年08月 (12)
2011年07月 (20)
2011年06月 (25)
2011年05月 (27)
2011年04月 (22)
2011年03月 (11)
2007年12月 (4)
2007年11月 (2)
2007年10月 (2)
2007年08月 (1)
カテゴリー
未分類 (21)
初級パン (112)
中級パン (213)
講師授業 (88)
お菓子 (205)
いろいろ (222)
上級パン (312)
子供パン (68)
酒種 (79)
外食 (7)
特別 (247)
親子 (11)
お出かけ (32)
準師範授業 (61)
洋菓子コース (146)
パスタ (77)
サマーセミナー (8)
ファミリーコース Part1 (210)
ニューイヤーセミナー (4)
補講 (20)
和菓子 (9)
ファミリーコース PartⅢ (53)
イベント (18)
ファミリーコース PartⅡ (116)
クリスマス (27)
師範授業 (6)
教師レッスン (2)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
パン工房青い鳥
管理者ページ
Copyright © 美味しいパン作り. all rights reserved.